Раньше, когда наша страна строила коммунизм, этого вопроса вообще не было. Пресвитеры и все верующие отдавали львиную долю своего времени бизнесу, принадлежавшему государству, крохи доставались семье и церкви, и вдруг все переменилось. Но верующие снова работают в чужом бизнесе, только теперь у них, как правило, еще меньше времени для семьи и церкви. Думаю, основная проблема здесь не бизнес и не деньги, а отношение к бизнесу и к деньгам. Мы знаем самого богатого человека своего времени, самого крутого бизнесмена — Иова. В один день он лишился всего своего состояния и всех десятерых взрослых детей. Потеряв все, он произнес: Почему нет отчаяния или хотя бы недовольства? Просто он сознавал свое положение управляющего чужим имением. Иов говорит, что все, чем он пользовался и чем распоряжался, ему не принадлежало.

Ислам, христианство и бизнес

Как поступать по заповедям в мире, который по заповедям не живет? Правильно ли не бояться увольнять плохих работников, не стыдиться зарабатывать большие деньги? Мы спросили об этом практикующих бизнесменов, менеджеров, руководителей предприятий, комментировали тему священники. Оказалось, что на эти вопросы однозначных ответов нет. Ты -- слабое звено?

все же грамотно и пунктуально пересказывал все события христианской версии этой смутной истории, корректно произносил названия святых мест в .

30, Последнее время всё чаще слышу про коучинг. Википедия приводит такое описание: В отличие от менторства наставничества прим. Таким образом, если имеется конкретная цель — коучинг поможет её достичь. Но с другой стороны, до появления коучинга, люди достигали поставленных целей. Почему же он стал таким популярным? Изначально коучинг активно применялся в таких сферах как спорт, промышленность, производство; то есть тех сферах, где важен результат.

Спортсмен хочет победить в соревнованиях, промышленность — получать прибыль и наращивать производство.

До начала текущего года в этих рамках в Вене был представлен доклад по результатам независимого расследования сирийской православной монахини Хатун Доган. Сестра Хатун живёт в Германии, где её семья получила убежище и впоследствии гражданство в результате преследований, которым подвергалась на родине, в Турции. В Германии она руководит действующим в десятках стран международным фондом, который так и называется: Однако с начала гражданской войны в Сирии сестра Хатун всё больше времени уделяет другой своей организации, .

Хатун Доган подчёркивает, что это не миссионерская организация по распространению православия.

Ведь если мы христиане, то богу нас один – Христос, который тот же «и для иудея и для эллина». Бог, конечно, один, и споры здесь излишни, но вот.

Совместимы ли служение Богу и бизнес? Александр Добрый вечер, Александр. Спасибо за Ваш вопрос, который время от времени волнует верующих предпринимателей или тех, кто, будучи предпринимателем, подумывает о вере в Бога; а также, возможно, тех, кто уже живет полноценной жизнью верующего, и подумывает о занятии каким-то делом. Исходя из моего предположения, я бы разделили Ваш вопрос на две части: Если да, то какие принципы в ведении бизнеса например — поощрение и наказание , допустимы?

Для ответа на первую часть вопроса приведу место из послания апостола Павла Тимофею: Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. Павел не осуждает их за богатство и не велит от него избавиться.

Более того — он советует таким людям использовать свои средства для служения Богу. Благодетельность, добрые дела, щедрость и общительность — неотъемлемая часть характера каждого настоящего Божьего служителя. В послании Ефесянам 2: Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Таким образом, мы наглядно видим, что апостол даже призывает богатых членов общины Божьей к служению, при этом подчеркивая, что они не должны гордиться своим богатством и возлагать на него свои надежды.

Таким людям нужно быть щедрыми по отношению к другим, общительными, открытыми, и, как говорит Павел — такое употребление богатства поспособствует укреплению основания для будущей жизни.

Религия в США

Поделись В то время, как многие люди спорят о том, хочет ли Бог чтобы мы процветали, другие взяли и доказали, что процветание можно использовать на благо. Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию 8 самых влиятельных христианских бизнесменов, которые, применяя Божьи принципы в бизнесе, смогли достичь не только великих результатов, но и стать примером даяния и служения людям.

Сегодня имя Рокфеллер является синонимом таким словам, как успех, слава и деньги.

Православные христиане готовятся встречать Рождество. Праздничные службы будут совершаться аря более чем в 30 тыс. храмов РПЦ по всему.

Может ли христианин вести совместные дела с неверующими? Вопрос, может ли христианин вести совместное дело с неверующими, является достаточно распространенным. Библейский текст, который чаще других цитируется в этом случае, является следующим: Что связывает праведность с грехом? Этот стих зачастую используется против браков между верующими и нехристианами.

Несомненно, он относится к браку, но в его контексте ничего не указывает на то, что он не может относиться и к другим областям нашей жизни. Это указание предполагает, что между верующим и неверующим существует огромная разница.

«Давай, танцуй!»: 21 марта состоится премьера фильма от продюсера-христианина

Мы бы не услышали этой работы, как и многих других, если бы музыкант, много лет пугавший народ демоническим обликом и беспробудно пивший, в один прекрасный день не завязал с алкоголем и не обратился к Богу. Элис Купер В далеком м году Элис Купер швырнул в зрителей невесть как подвернувшейся под руку курицей. Войдя во вкус, Купер принялся вытаскивать на сцену скелеты, удавов, гильотину и прочий реквизит провинциального театра ужасов.

В х он стал таким же воплощением зла для консервативной Америки, каким до него были , а после него Оззи Осборн и иже с ним.

Все учреждения, в которых совершается продуктивное и законное служение, высоко ценятся в Библии до тех пор, пока цель.

Христианству пора преодолеть платонический дуализм духовного и материального. Почему пасторам приходится прилагать так много усилий, чтобы современные христиане включились в служение? Церковь нуждается в том, чтобы все христиане активно служили Богу. Далеко не каждый христианин призван быть служителем церкви в узком смысле, но каждый может служить своим даром. Использование же даров от Бога не должно быть ограничено церковной оградой и церковными проектами.

Служение правителя-христианина или христианина-булочника не менее важно, чем служение священника. Можно ли служить Богу своей профессиональной деятельностью, которая напрямую не связана с церковной общиной? Дать положительный ответ на этот вопрос не позволяют греческие философские основания нашей западной цивилизации, которые противоречат библейскому взгляду на мир.

Чтобы проделать эту работу, будем действовать ретроспективно, совершив прыжок сначала к Лютеру, затем к апостолу Петру, и далее, в рамках еврейской традиции, к Моисею и глубже — к Божьему поручению человечеству в Эдемском саду. Также необходимо обновить наше понимание о личном и профессиональном призвании, о статусе и роли служителя.

Мир в нашем представлении фрагментарен, раздроблен. Требуется обновление ума, которое поможет преодолевать дискретность нашего западного бытия. Из этой идейной реформации может родиться иная практика христианской жизни и иное служение в современном мире. При этом, для Лютера, Кальвина и других реформаторов эти идеи не были первостепенными в ряду восстанавливаемых богословских оснований.

Сергей Холостов – Христианин и Бизнес /семинар

Бизнес - школа для христианина Игумен Нектарий, с. И слова Спасителя — о том, что удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Небесное Ясно, что разными бывают состоятельные люди, что и среди них есть те, кто старается жить жизнью благочестивой, хотя это редкость: Встречаются, но не о них будет речь, а о другом.

Это не кто-то, это Сам Господь говорит в притче о неправедном управителе. Для того, думаю, чтобы мы, стремящиеся стать сынами Царствия, поняли:

Калужская область Бизнес-журнал. пытаются «не- прилично» выкручиваться из возникшей ситуации, прикрываясь христианской мо- ралью и обвиняя.

Что такое ценностно ориентированный бизнес? У таких людей, ставших христианами, подобное отторжение проявляется еще больше, так как все вышеперечисленное не только плохо с человеческой точки зрения, но и греховно с духовной. Сначала попробуем разобраться, что же кроется за самим словом"бизнес". В русском языке слово"бизес" подразумевает не любое дело, а то, которым человек занимается с целью извлечения прибыли.

Таким образом, когда человек говорит: Можно ли христианину быть бизнесменом? Однажды апостол даже признается, что"нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии" Деян. То есть, святые люди считали не только допустимым, но и необходимым заниматься своим делом, с которого можно было бы кормиться. А кто из вас знает великомученика Иоанна Нового, Сочавского, жившего в Х веке в городе Трапезунде и занимавшимся торговлей, который при этом был благочестив, тверд в Православии и милостив к бедным.

Как видим, христианин вполне может заниматься бизнесом и достигать духовных высот святости. Очевидно, что он должен укладываться в рамки христианской нравственности. Таким образом, христианский бизнес - это бизнес по совести. Но есть еще один важный момент. Мы предлагаем рассмотреть модель ценностно ориентированного бизнеса.

Бизнес, деньги, заработок, грань. Андрей Ткачёв. Программа"Диалог"